Не важно, где. Важно - с кем! и чтобы было что-то вкусненькое на столе)))
Рецепт от МТ Эдиссона Тома
Печенье меломакарона :
Тесто (на 30 штук примерно):
150г. оливковое масло (важно! другим маслом не заменять)
100 г сахара
100 г апельсинового сока
цедра одного апельсина
50 г коньяка
1 ч ложка корицы
1/2 ч ложки гвоздики
400 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч л соды
1. Смешать масло, сахар, сок, цедру, коньяк, корицу и гвоздику
2. добавить муку, разрыхл, соду, замесить тесто, тесто будет мягки и пластичным
3. вылепить печеньки
4. выпекать 20 мин при 160 гр
Подготовить сироп:
1. 300 г сахара
2. 100 г меда
3. 200 г воды
4. 2 палочки корицы
5. цедра апельсина
Сварить сироп, дать остыть.
Остывшие печенюшки, опускать в сироп, так чтобы хорошо пропитались, выкладывать на блюдо, в один слой.
Потом сверху посыпать смесью: 50г молотых грецких орехов, смешанных с щепоткой корицы и гвоздики.