Поделиться в соцсети

Нас посетили в 2016 году

Россия - 33192, СНГ - 7422, Европа - 2393, Азия - 1176, Ю.Америка - 1083, С.Америка - 1222, Африка -78, Австралия - 109

Наши фото

CHONY 1.jpg

Статистика

Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта

ВЯЗКИ

 ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ.

 Выписка из Правил РКФ  - для допуска в вязке.

По правилам Российской Кинологической Федерации необходимо:

до встречи с производителем, ЗАРАНЕЕ посетить выставку со своей собачкой и получить диплом, который является допуском к разведению и дает возможность получить родословную  будущим щенкам.

ВСЕ НАШИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОВЕРЕНЫ по ПОТОМСТВУ.

 

 Гранд  Чемпион, Чемпион России, Чемпион Национального клуба породы

                      МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН УЛЬТРАМАРИН (ГЕРЦ) (вес  1,7 кг)

отец более 50 щенков,в большинстве девочек.

 

Чемпион России

МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН НАПОЛЕОН ( 2,5 кг)

НА ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ))

отец 6 Чемпионов России, 2 Гранд Чемпионов

INXS DU MAZEROUX DE LA SOURCE DOREE ( 3,2 кг) - FRANCE

3 - х Чемпион РКФ

Чемпион РОССИИ

Чемпион ОАНКОО

Чемпион РФЛС

Чемпион РФСС

Чемпион НКП

Интернациональный Чемпионы

5-х Кандидат в Чемпионы Испании,

15 х САС, 14 BOB, BIG, BIS/BISS

отец BOB PUPPY, WORLD HOPE-2016

МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН ЧКАЛОВ  и еще 20 щенков.

МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН ЧКАЛОВ ( 2,5 КГ)

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ,

НАДЕЖДА МИРА - 2016

4 - x BP, BJ, ВОВ, BIG

Лучший Щенок Породы. WDS-2016

 

 ЭТО  НУЖНО ЗНАТЬ владельцам производителей.

  Предвестники течки : сука метит территорию, у неё повышается активность или агрессивность . Петля становится несколько увеличенной, как бы припухшей, появляются кровянистые выделения. Многие суки активно зализывают эти выделения, и чтобы не пропустить первый день течки, делайте каждое утро следующее: ватным тампоном осторожно разводите края петли и прикладывайте тампон к слизистой. Эта процедура даст вам возможность заметить малейшие следы крови.

Подготовка. Собравшись вязать суку, необходимо провести профилактическую дегельминтизацию, ( дать препарат от глистов - празицид, дронтал и пр., либо обработать СТРОНГХОЛДОМ. ВНИМАНИЕ! Дача глистогонных препаратов после вязки, особенно при небольших сроках беременности, может спровоцировать выкидыш, или вызвать развитие врожденных уродств у щенков.

Время вязки. Важно определить точные сроки охоты, то есть дни возможною спаривания. Многие владельцы вяжут своих сук по схеме: на 9-й или 11-й дни — и не всегда удачно. Дело в том, что у каждой суки сугубо индивидуальный, к тому же с годами меняющийся цикл половой активности. У одной суки охота может наступать на 3-й день течки, у другой - не раньше 15-го; ясно, что ни одна из них не подпустит кобеля в среднестатистические сроки. Вот почему готовность к вязке надо определять индивидуально для каждой суки и в каждую течку.

Есть два наиболее удобных способа выявления охоты. Первый : суку оглаживают по бедрам и нажимают на поясницу ближе к крупу; если она напрягается, неподвижно встает и поднимает вверх или отводит в сторону хвост, значит, она готова принять кобеля. Второй способ: мягко нажимают на нижнюю часть петли (острый угол); петля должна приподняться, а края ее — раздвинуться. Сама сука в этот момент напряженно застывает на месте или начинает делать короткие движения бедрами. Убедившись, что сука готова к спариванию, необходимо спешить : 2 -3 дня отсрочки — и всё! До следующей течки!

Вязка. Характерной особенностью овуляции у сук является то, что из фолликулов ( пузырьков) выходят яйцеклетки ( их несколько) , еще не способные к оплодотворению. В течение 3 суток они дозревают, находясь в яйцеводах суки. Сперматозоиды, введенные кобелем во время полового акта, сохраняют свою жизнеспособность до 7 суток. Смотрите, какой запас прочности отпущен природой, чтобы оплодотворение произошло неизбежно!

В порции спермы, извергнутой кобелём за одно спаривание, содержится от 500 до  1300 млн. сперматозоидов, а сольются  с яйцеклетками и дадут начало новым жизням лишь некоторые.  Ведь для оплодотворения одной яйцеклетки нужен только один сперматозоид! И ,как только он сольется с ее ядром, все прочие сперматозоиды уже не могут проникнуть сквозь оболочку материнской клетки.

Отсюда следует, что если сука повязана двумя кобелями, то у каждого щенка может быть один отец (а не два, как иной раз полагают) , таким образом , в помете возможны щенки от разных кобелей. Определение истинности отцовства — дело сложное, требующее тончайших лабораторных исследований   (анализ ДНК), и в нашей стране не производится. В связи с этим при вязке суки следует избегать возможных случайностей,  из-за  которых  вы будете мучиться вопросом,  кто  же отец щенков?
Источник: http://www.zoodrug.ru

Кровные линии. Как сохранить лучшее в породе.

"Без знания кровей нет племенного дела».

 «Высшей формой чистого разведения животных  всех современных заводских пород является разведение по линиям. Этот метод основан на планомерном и систематическом использовании  выдающихся в породе животных и на превращении  их ценных индивидуальных качеств в групповые».А. . Платонов, кандидат сельскохозяйственных  наук

Среди всех пород животных, в том числе среди пород собак, время от времени появляются отдельные производители, значительно превосходящие по своим качествам средний уровень породы, намного опередившие в желательном направлении своих современников, имеющие редкое сочетание желательных качеств.

Даже при высоком уровне племенной работы таких производителей бывает немного, так как они являются крайними отклонениями в желательную сторону. Если такое животное передает свои выдающиеся качества потомству или хотя бы части его, то возникает линия такого производителя.

Под линией понимают потомство родоначальника линии — самца, сохраняющее с ним сходство по типу и качествам.

В селекции принято считать линии по мужской стороне родословной. Продолжателями кровной линии принято считать кобелей.

Линии создаются кропотливой се­лекционной работой. Кровная линия существует в породе несколько поколений (обычно 2—3) пока наследственное влияние «основателя» на потом­ство достаточно сильно. С каждым последую­щим поколением влияние основателя уменьшается вдвое. Известно, что производитель-отец передает потом­кам 50% своей наследственности. Естественно, что линия начинает постепенно слабнуть и сливаться с общей массой породы, теряя свои характерные черты.

Метод подбора, направленный на укрепление и сохранение желательных породных качеств, называется «разведение по линиям». Состоит он в применении родственного разведения на основателя линии.

Поясним это на примере родословной щенков, рожденных 30 марта 2014 года.

Щенок по кличке МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН ХИРОН КОСМОС является потомком известного производителя Чемпиона России МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН ВЕЛЛИНГТОН. Кличка его встречается в  четвертом (прапрадедовском) ряду ее родословной. Если бы эта кличка встречалась только один раз в  родословной, то Космос нес бы в его наследственности или, как не совсем правильно говорят, в его «крови». Но так как тот же МТ ВЕЛЛИНГТОН является ее  прапрапрадедом с отцовской и прапрадедом с материнской стороны, то у КОСМОСА в крови 5/16 крови МТ ВЕЛЛИНГТОНА , то есть его наследственное влияние усилено в 2,5 раза и у него больше крови знаменитого предка, чем если бы он был только его дедом. Применением инбридинга удается задержать иногда на много поколений естественный процесс растворения наследственности основателя линии, а следовательно и растворение линии в общей массе породы.

В этом и состоит сущность метода разведения по линиям.

Классики русской зоотехнической науки профессора П. Н. Кулешов, Е. А. Богданов, М. Ф. Иванов понимали разведение по линиям именно как метод применения родственного разведения для поддержания достаточного наследственного влияния родоначальника линии в ряде последовательных поколений. Разведение по линиям облегчает задачу, являющуюся всегда самой трудной племенной работе — закрепление у целой группы животных определенного, подчас большого и сложного, комплекса признаков. Именно поэтому разведение по линиям является самым прогрессивным методом племенной работы.

Наиболее подходит для закрепления типа линии инбридинг умеренный.

Практика собаководства показывает, что в родословных выдающихся собак очень часто встречается инбридинг типа II—III и III—III. Никаких отрицательных последствий от такого инбридинга обнаружить не удается. Накопление же крови родоначальника идет при таком инбридинге более интенсивно, чем при менее тесном.

 Так построены родословные многих выдающихся собак.

Эффект накопления крови основателя значительно усиливается, если кличка родоначальника повторяется в III, IV, а иногда II и V рядах родословной многократно.

Инбридинг типа II—III и менее тесный может применяться, когда уже получены внуки и правнуки.

                                

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить