+7 (926) 037-61-01

Get Adobe Flash player

Поделиться в соцсети

Нас посетили в 2016 году

Россия - 33192, СНГ - 7422, Европа - 2393, Азия - 1176, Ю.Америка - 1083, С.Америка - 1222, Африка -78, Австралия - 109

Наши фото

chmokris.jpg

Статистика

Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта

В четыре месяца можно попытаться кормить 4 раза в день,

но если щенок выглядит худощавым, то продолжать кормить 5 раз, увеличив количество мяса и творога. Салаты можно давать два раза в день также по одной чайной ложке. Хорошей профилактикой гельминтов  и средством повышения иммунитета может служить чеснок. Попробуйте приучить своего щенка к его вкусу: растертый кусочек чеснока размером со спичечную головку добавить к мясу или рыбе, можно – к салату. Проверено: два раза в неделю чеснок в меню – отличный результат!
В этом возрасте период активного  роста   уже закончен, у щенков   начинается смена  молочных зубов.

 

Зубки  начинают качаться,  выпадают  и на их месте появляются постоянные.  Зубки  у щенка уже сформировались и надо дать им прорезаться.  В этот период кальций НЕ ДОБАВЛЯТЬ В ПИЩУ!!!

При избытке кальция смена зубов будет происходить сложнее, затрудняя выпадение молочных зубов.

Давайте  щенку возможность грызть  специальные косточки из бычьих жилок (витые или прессованные).

ВНИМАНИЕ! Косточки не должны быть окрашены химическими красителями, только натурального цвета (бежевые). Известны случаи отравления крашеными косточками!

Вместо косточек можно дать погрызть баранки, целое яблоко, картофелину, морковь.

 


В возрасте 5-6 месяцев, если произошла смена зубов, снова начинается процесс роста у щенков.

Количество кормлений остается прежним 4-5 раз в день. Однако, некоторые щенки отказываются от 5-го кормления, демонстрируя окончание периода интенсивного роста.

В этом возрасте (если все  постоянные резцы и клыки вышли)  необходимо еще раз в течение 14 дней давать минеральную подкормку, кальций и витамин Д. Один раз в день можно дать щенку измельченное ядро орешка: миндального, грецкого (1\4 часть). Несколько (2-3) капель меда   улучшают иммунитет.

Я обмакиваю палец в мед и даю слизывать его своим собакам, обычно  два-три раза в неделю. О, это целый ритуал! Они выстраиваются в очередь и терпеливо ждут «вкусняшку», а потом  тщательно вылизывают мордочки друг другу.
Отварной желток перепелиного яйца  можно давать два раза в неделю.

Я смешиваю его с творогом и туда добавляю 2 -4 капли оливкового масла или жирорастворимые витамины.
В этом же возрасте  желательно познакомить щенков с морепродуктами: отварными кальмарами, креветками.Некоторым собакам такое разнообразие очень даже нравится. Главное – соблюдать меру и в первый раз дать чуть-чуть: хвостик от одной креветки, пол-чайной ложки кальмара.

ТРЕБУЕТСЯ ОСТОРОЖНОСТЬ, т.к. у некоторых йорков морепродукты могут вызвать аллергию.